白玉粉で簡単♪ポンデケージョby JUJUさん

【料理紹介】

ブラジルのパン「ポンデケージョ」が白玉粉で簡単に作れます^^
外はカリッ、中はもちっとして、冷めてももちもちです(^^♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
A白玉粉 100g
A小麦粉 40g
A粉チーズ 40g
Aベーキングパウダー 小さじ1
A塩 少々
牛乳 100cc
1/2個
オリーブオイル 大さじ4

【作り方】

  1. Aの材料をボールに入れて混ぜ合わせておきます。
  2. 牛乳を少しづつ入れて、ダマにならないようにします。
    卵、オリーブオイルを加えてよく捏ねます。
  3. 天板にオーブンシートを敷き
    生地を手にとり、コロコロと丸めて
    180℃に温めたオーブンで20分ほど焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

1つのボールで出来ちゃう簡単ポンデケージョ^^

砂糖を入れておやつパンにしたり、
ベーコンやおからなど入れて、アレンジが楽しめますね^^