枝豆としめじのリゾット風おじや、鯖ソテー乗せ。 レシピ

枝豆としめじのリゾット風おじや、鯖ソテー乗せ。
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

米には鯖は入ってません。トッピングのみ。

材料

  1. 冷やご飯 2膳分
  2. シメジ ひとつかみ
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. にんにく ひとかけ
  5. 枝豆 ひとつかみ
  6. オリーブオイル 大さじ1〜2
  7. 鶏がらスープの素 大さじ2
  8. 粉チーズ 大さじ2
  9. 塩胡椒 少々
  10.  半身
  11.  300ccくらい

作り方

  1. 1.

    鯖は塩をふってキッチンペーパーでくるみ臭みを取っておく。骨を取り除いて一口大に切ったら塩をふり小麦粉(分量外)をふってフライパンで焼く。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイル、微塵切りにしたにんにくと玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら荒微塵にしたシメジとあらかじめ茹でておいた枝豆を加えて炒める。全体に油が回ったら水と鶏がらスープの素を加え煮る。

  3. 3.

    鍋がグツグツしてきたら米を加え煮る。水分が飛んでリゾット状になったら、塩胡椒、粉チーズで味を整える。器に米を盛り付け鯖のソテーを乗せ粉チーズ、粗挽き胡椒をふりかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

枝豆は前日に茹でたものを使ってます。

記事のURL:http://snapdish.co/d/Wzi59a

  • (ID: r957345)
  • 2015/09/20 UP!

他の鯖のレシピ(13,134件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑枝豆としめじのリゾット風おじや、鯖ソテー乗せ。 | レシピブログTOP