メイプルワッフル
料理紹介
ほんのり甘い香りのメイプルバターを使用して、さっくりワッフルを焼きました。
材料
- 小岩井フレンチトースト醗酵バタークリーム 30g
- 砂糖 小さじ1〜2
- たまご 1個
- 生クリーム 50cc
- 薄力粉 50g
作り方
- 1.
「小岩井フレンチトースト醗酵バタークリーム」をレンジで溶かす。
- 2.
たまごを卵黄と卵白に分ける。卵黄に砂糖を加えて混ぜる。1と生クリームも加え混ぜる。薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3.
卵白をツノが立つまで泡たて、2にさくさくと混ぜていく。
- 4.
あらかじめあたためておいたワッフルメーカーでこんがり焼く。
- 5.
できあがりに、分量外の「小岩井フレンチトースト醗酵バタークリーム」をたっぷりつけてめしあがれっ。
ワンポイントアドバイス
「小岩井フレンチトースト醗酵バタークリーム」は温めすぎに注意。軽く溶ければ結構です。
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- このレシピは小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r256695)
- 2011/06/23 UP!