【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

メイプルワッフル レシピ

メイプルワッフル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
lovable-daysさん
lovable-daysさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ほんのり甘い香りのメイプルバターを使用して、さっくりワッフルを焼きました。

材料

  1. 小岩井フレンチトースト醗酵バタークリーム 30g
  2. 砂糖 小さじ1〜2
  3. たまご 1個
  4. 生クリーム 50cc
  5. 薄力粉 50g

作り方

  1. 1.

    「小岩井フレンチトースト醗酵バタークリーム」をレンジで溶かす。

  2. 2.

    たまごを卵黄と卵白に分ける。卵黄に砂糖を加えて混ぜる。1と生クリームも加え混ぜる。薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  3. 3.

    卵白をツノが立つまで泡たて、2にさくさくと混ぜていく。

  4. 4.

    あらかじめあたためておいたワッフルメーカーでこんがり焼く。

  5. 5.

    できあがりに、分量外の「小岩井フレンチトースト醗酵バタークリーム」をたっぷりつけてめしあがれっ。

ワンポイントアドバイス

「小岩井フレンチトースト醗酵バタークリーム」は温めすぎに注意。軽く溶ければ結構です。

記事のURL:

小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテスト
このレシピは小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r256695)
  • 2011/06/23 UP!

他のフレンチトーストのレシピ(5,622件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑メイプルワッフル | レシピブログTOP