枝豆&生ズッキーニ入りアボカドディップ レシピ

枝豆&生ズッキーニ入りアボカドディップ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 13
biiinoさん
biiinoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

食感が楽しい夏野菜のディップ〜♪

材料

  1. アボカド 1/2個
  2. 枝豆 適量
  3. ズッキーニ 1/4本
  4. レモン汁 適量
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    枝豆を茹でて、鞘から出し、ズッキーニはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    アボカドを潰し、レモン汁をかけ、①を入れる。

  3. 3.

    塩を入れて、よく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

味をみながら、お好みの塩加減でどうぞ♪

記事のURL:http://painvin.blog32.fc2.com/blog-entry-449.html

  • (ID: r3018)
  • 2009/08/17 UP!

他の枝豆のレシピ(17,581件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑枝豆&生ズッキーニ入りアボカドディップ | レシピブログTOP