メイプルワッフルby lovable-daysさん

【料理紹介】

ほんのり甘い香りのメイプルバターを使用して、さっくりワッフルを焼きました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小岩井フレンチトースト醗酵バタークリーム 30g
砂糖 小さじ1〜2
たまご 1個
生クリーム 50cc
薄力粉 50g

【作り方】

  1. 「小岩井フレンチトースト醗酵バタークリーム」をレンジで溶かす。
  2. たまごを卵黄と卵白に分ける。卵黄に砂糖を加えて混ぜる。1と生クリームも加え混ぜる。薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 卵白をツノが立つまで泡たて、2にさくさくと混ぜていく。
  4. あらかじめあたためておいたワッフルメーカーでこんがり焼く。
  5. できあがりに、分量外の「小岩井フレンチトースト醗酵バタークリーム」をたっぷりつけてめしあがれっ。

【ワンポイントアドバイス】

「小岩井フレンチトースト醗酵バタークリーム」は温めすぎに注意。軽く溶ければ結構です。