メイプルワッフル
by lovable-daysさん
【料理紹介】
ほんのり甘い香りのメイプルバターを使用して、さっくりワッフルを焼きました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
小岩井フレンチトースト醗酵バタークリーム
30g
砂糖
小さじ1〜2
たまご
1個
生クリーム
50cc
薄力粉
50g
【作り方】
「小岩井フレンチトースト醗酵バタークリーム」をレンジで溶かす。
たまごを卵黄と卵白に分ける。卵黄に砂糖を加えて混ぜる。1と生クリームも加え混ぜる。薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
卵白をツノが立つまで泡たて、2にさくさくと混ぜていく。
あらかじめあたためておいたワッフルメーカーでこんがり焼く。
できあがりに、分量外の「小岩井フレンチトースト醗酵バタークリーム」をたっぷりつけてめしあがれっ。
【ワンポイントアドバイス】
「小岩井フレンチトースト醗酵バタークリーム」は温めすぎに注意。軽く溶ければ結構です。
このレシピのID: r256695
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD