キャベツとさつま揚げのカレーマヨ蒸し
料理紹介
仕上がりまで5分くらい!カレー風味が食欲をそそりますよ~。
材料
- キャベツ 150g
- 人参 70g
- さつま揚げ 2枚
- マヨネーズ 大さじ1くらい
- カレーパウダー 2つまみほど
作り方
- 1.
耐熱皿に、ざく切りしたキャベツを敷きマヨネーズをかけ、カレーパウダーを振りかける。
- 2.
その上に、細切りにしたさつま揚げ、千切りの人参の順に乗せる。
- 3.
蓋を乗せて、600wのレンジで3分30秒加熱。
全体を混ぜて完成!
ワンポイントアドバイス
マヨネーズ・カレーパウダーの量はお好みでどうぞ!
記事のURL:
- (ID: r907218)
- 2015/05/18 UP!