ボリューム満点 あんかけ焼きそば
料理紹介
ときどき無性に食べたくなる味
具だくさんで、ボリューム満点です!!
材料
- 豚肉(バラやコマ) 70g
- 玉ねぎ 1/4〜1/2個
- 人参 3cm
- 青梗菜 1株
- 椎茸 2〜3個
- シーフードミックス 150g
- うずらの卵 6個
- 焼きそば (太め 深蒸し麺) 2玉
- 水 200cc
- ごま油 適量
- 水溶き片栗粉 片栗粉 大さじ2:水 大さじ4
- ★創味シャンタンDX 小さじ1強
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★オイスターソース 小さじ1
作り方
- 1.
豚肉・青梗菜→食べやすい大きさに
玉ねぎ→細切り
人参→短冊切り
しいたけ→薄切りにする
- 2.
フライパンに、ごま油を入れ豚肉・シーフードミックス・カットした野菜・うずらの卵を入れ炒める
- 3.
炒めた後、水200ccをフライパンに入れ、煮立ったら★を入れてさらに煮立たせる
- 4.
ごま油をフライパンに回し入れ、煮立った状態で、よく溶いた水溶き片栗粉を入れ
とろみをつける
- 5.
別の鍋にお湯を沸騰させ焼きそばを入れほぐしお好みの固さに茹でる
湯切りをして、お皿に盛り付ける
- 6.
上から熱々トロトロの、あんをかけたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
水溶き片栗粉は入れる直前に、よく混ぜて煮立った状態で入れてください
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- (ID: r979874)
- 2015/11/23 UP!
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