カレーかぶらのハム...
ラップサンドイッチ
ジンジャーシロップ
ミニスコッチエッグ
ドライトマトとチキ...
和食ピクニックプレ...
三つ葉とじゃが芋と...
かぼちゃのおかずタ...
冷製ロールキャベツ...
ふわんふわんのチー...
カレーかぶらのハム巻きピンチョス
- 2人分|10分
- ハム…6枚(大きいものであれば3枚を半分にカット)
- かぶ…1/2個
- カレー粉…小さじ1.5
- 塩こしょう…少々
かぶらは柔らかくなりすぎないよう、強火でサッと炒めます。
- かぶは皮を剥き、7mm角程の棒状にカットしたものを12本用意する。
- フライパンにサラダ油少々を熱し、(1)を炒めてカレー粉・塩こしょうで味付けする。
- ハムで(2)を2本ずつ巻き、ピックで止めて出来上がり。容器にぎっしり詰めてピクニックへGO!
こちらもチェック♪関連コンテンツ
- みんなの投稿コーナー