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ドライトマトとチキンのイタリアンバケットサンド
- 4人分|30分
- ドライトマト…7個
- 鶏もも肉…2枚
- 塩…小さじ1/2
- オリーブオイル…適量
- にんにく…1かけ(みじん切り)
- 玉ねぎ…大1/2個(みじん切り)
- ☆トマトホール缶…1缶(400g)
- ☆コンソメ…1個(5g)
- ☆塩…小さじ1/2
- ☆胡椒…少々
- ☆砂糖…小さじ1
- ☆トマトペースト…大さじ1(あれば)
- レタス…適量
- グリル野菜(パプリカやズッキーニなど)…適量
- バゲット
前日に夕食兼のトマト煮を仕込んでおいて、出かける前には挟むだけ♪
- ドライトマトは半分にカットし、熱湯に5分つけて戻す。鶏肉は小さめのひとくち大にカットして塩を振り、フライパンで皮面から入れて焦げ目をつけて取り出す。
- 圧力鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがでたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- ☆を加え、(1)のドライトマトと鶏肉を入れて蓋をして強火で熱し、圧がかかったら弱火にして5分加圧して自然放置する。塩こしょうで味をととのえる。
- バゲットを一人分にカットし、レタス、グリルした野菜などとともに(3)を挟む。包んでピクニックへGO!
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