ドライトマトとチキンのイタリアンバケットサンド

4人分|30分
  • ドライトマト…7個
  • 鶏もも肉…2枚
  • 塩…小さじ1/2
  • オリーブオイル…適量
  • にんにく…1かけ(みじん切り)
  • 玉ねぎ…大1/2個(みじん切り)
  • ☆トマトホール缶…1缶(400g)
  • ☆コンソメ…1個(5g)
  • ☆塩…小さじ1/2
  • ☆胡椒…少々
  • ☆砂糖…小さじ1
  • ☆トマトペースト…大さじ1(あれば)
  • レタス…適量
  • グリル野菜(パプリカやズッキーニなど)…適量
  • バゲット
前日に夕食兼のトマト煮を仕込んでおいて、出かける前には挟むだけ♪
  1. ドライトマトは半分にカットし、熱湯に5分つけて戻す。鶏肉は小さめのひとくち大にカットして塩を振り、フライパンで皮面から入れて焦げ目をつけて取り出す。
  2. 圧力鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがでたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. ☆を加え、(1)のドライトマトと鶏肉を入れて蓋をして強火で熱し、圧がかかったら弱火にして5分加圧して自然放置する。塩こしょうで味をととのえる。
  4. バゲットを一人分にカットし、レタス、グリルした野菜などとともに(3)を挟む。包んでピクニックへGO!
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