三つ葉とじゃが芋とチーズのトルティージャ

17cmのフライパン一枚分|20分
  • じゃがいも…大1個 
  • 三つ葉…1/2袋(20g)
  • 卵…3個
  • クリームチーズ…20g~お好みで
  • 塩こしょう…適量
  • オリーブオイル…適量
大きなまま持って行って、みんなでとりわけるのも楽しい!
  1. じゃがいもは皮を剥き、半分にカットしたら3mm厚にスライスする。フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、炒めたら蓋をする。
  2. じゃがいもに火が通ったら塩こしょうし、ざく切りにした三つ葉を入れ、すぐに火を止める。
  3. ボールに卵を溶き、チーズを細かく切って入れ、(2)を入れる。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、(3)を入れて蓋をしてじっくり焼く。
  5. 片面が焼けたらお皿を被せてひっくり返し、滑らせてフライパンに戻す。
  6. 蓋をしてもう少し焼き、いい色になればできあがり。大きいまま持っていってカットは現地ですると楽しそう。ピクニックへGO!
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
おかずやお菓子に♪さつまいも料理
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP