カレーかぶらのハム...
ラップサンドイッチ
ジンジャーシロップ
ミニスコッチエッグ
ドライトマトとチキ...
和食ピクニックプレ...
三つ葉とじゃが芋と...
かぼちゃのおかずタ...
冷製ロールキャベツ...
ふわんふわんのチー...
ミニスコッチエッグ
- 10個分|25~30分
- 茹でたうずらのたまご…10個
- 揚げ油…適量
- 薄力粉…適量
- 卵…1個
- パン粉…適量
- ☆豚ひき肉…300g
- ☆塩…小さじ1/4
- ☆胡椒…少々
- ☆ドライタイム…小さじ1
- ☆卵…1個
- ☆生パン粉…20g
たっぷりの油の中で揚げてください。
- ☆の材料をボウルに入れ、粘り気が出るまでしっかりと混ぜたら、10等分にしておく。
- うずらのたまごを(1)で1つずつ包んでいく。
- (2)に、薄力粉→卵(溶き卵)→パン粉の順で衣をつけ、中温に熱した油の中でからりと揚げてできあがり。ころころしたかわいい揚げ物、たくさん持ってピクニックへGO!
こちらもチェック♪関連コンテンツ
- みんなの投稿コーナー