ミニスコッチエッグ

10個分|25~30分
  • 茹でたうずらのたまご…10個
  • 揚げ油…適量
  • 薄力粉…適量
  • 卵…1個
  • パン粉…適量
  • ☆豚ひき肉…300g
  • ☆塩…小さじ1/4
  • ☆胡椒…少々
  • ☆ドライタイム…小さじ1
  • ☆卵…1個
  • ☆生パン粉…20g
たっぷりの油の中で揚げてください。
  1. ☆の材料をボウルに入れ、粘り気が出るまでしっかりと混ぜたら、10等分にしておく。
  2. うずらのたまごを(1)で1つずつ包んでいく。
  3. (2)に、薄力粉→卵(溶き卵)→パン粉の順で衣をつけ、中温に熱した油の中でからりと揚げてできあがり。ころころしたかわいい揚げ物、たくさん持ってピクニックへGO!
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP