【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

てしぱんさんの簡単かわいいおべんとさん


てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!
http://ameblo.jp/
aozora-iitenki/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

時短!海苔くまちゃんのおべんとう

14-03-18-7.jpg海苔くまちゃんのおべんとう

普段のおべんとうを簡単にデコって楽しいおべんとうに変身〜

 

 

≪材料≫

海苔   5×5センチくらい

チーズ  1/2枚

魚肉ソーセージ(小) 1/2本

 

≪作り方≫

1.海苔を大きい丸1つ、小さい丸2つ作ります。

14-03-18-1.jpg2.おべんとうに詰めたごはんの上にはりつけます。

14-03-18-2.jpg3.ストローでチーズをくりぬき、目と鼻をつくります。

14-03-18-3.jpg4.さらに海苔パンチでつくった海苔を目と鼻にのせます。ストローでくりぬいた魚肉ソーセージをほっぺにおきます。

14-03-18-4.jpg5.次に魚肉ソーセージでお花をつくります。花の型があればそれをつかってください。ない方は、細いストローを半分にカットし、下の写真のようにして花をつくってください。

14-03-18-5.jpg6.花をいくつも作ります。ごはんの上やおかずの上にのせれば出来上がりです。お花見の季節にぴったりのお弁当になります。

14-03-18-6.jpg

2014年3月18日 09:52 | この記事のURL | コメント(0)

 


新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ

↑PAGE TOP