【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

てしぱんさんの簡単かわいいおべんとさん


てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!
http://ameblo.jp/
aozora-iitenki/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

ぶたさんのおべんとう

13-05-10-10.jpg簡単にできるぶたさんのおべんとうです

≪材料≫

焼きおにぎり   1つ

ウインナー     輪切り2枚

海苔       少々

(おまけ) ウインナー1本・海苔少々・そうめん1本

≪作り方≫

①丸い焼きおにぎりを作ります。(はじめにご飯に醤油を混ぜてから焼くと簡単に焼きおにぎりができます)できあがったら、さましておいてください。

13-05-10-2.jpg②輪切りにしたウインナーを写真右の↓ようにカットします。ぶたさんの耳になります

13-0-5-10-1.jpg③もう1つの輪切りにしたウインナーはストローで2つ穴をあけます。ぶたさんの鼻になります。

13-05-10-3.jpg④ 焼きおにぎりに耳と鼻をのせ、海苔パンチで目をつくりできあがり。

13-05-10-4.jpgあっという間にぶたさんができます! 

ここからは、時間のある方におまけの小さなぶたさんの作り方です。

⑤ウインナーの輪切りを1つ用意します。残ったウインナーは高さを合わせて2つ縦にして並べておきます。

13-05-10-6.jpg⑥輪切りにしたウインナーは、写真↓のように、少し細かくなりますがカットします。三角になったところがぶたさんの耳になります。

13-05-10-5.jpg⑦残った部分を2種類のストローをつかってくりぬきます。ぶたさんの鼻をつくります

13-05-10-7.jpg⑧縦に置いたウインナーに耳と鼻をのせます。耳は乾燥そうめんをさして固定してください。目は海苔パンチでつくります。

13-05-10-8.jpg⑨鼻は特に細かくなるので難しい方は、小さなパンチを使って丸い海苔をつくり、鼻にのせて穴をつくってもよいです。

お弁当につめればできあがり 13-05-10-9.jpg

 

2013年5月14日 08:50 | この記事のURL | コメント(0)

 


新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ

↑PAGE TOP