【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
���
のレシピ・作り方
> シナモン風味のくるみダレ 白玉団子と一緒に♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
misanono さん
-
cuisine du Nuage*
- くるみ 50g
砂糖 35g
シナモン 小さじ1
しょう油 小さじ1
みりん 小さじ2
お湯 大さじ5
- くるみをすり鉢でよくすり潰す。(疲れるのでフードプロセッサーのほうが良いかもしれません・・・)
ペースト状になったらそれ以外の材料を全て入れて、さらにすり潰す。
甘さやタレの濃度はお好みに応じて、砂糖やお湯を調節してください。
このタレをお団子やお餅と一緒にいただきます。
刻んだくるみをトッピングすると、食感が楽しめますよ♪
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-