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レシピ検索結果
おいしそう!
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たけとも さん
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どたばた手作りダイアリー
- 4人分
ご飯 3合
卵 2個
砂糖 大さじ2
牛乳 大さじ1
スモークサーモン 100g
酢 54cc
砂糖 50cc
塩 6g
三つ葉 適宜
GABANピンクペパー 適宜
- [[ 手順 ]]
1)酢・砂糖・塩をあわせ酢飯用あわせ酢を作っておく。
▼作り方
1)
卵をボールに割り、砂糖・牛乳をいれよくかき混ぜ、フライパンで薄焼き卵を数枚つくり、細切りにしておく。
2)
スモークサーモンを食べやすい大きさに切る。
3)
炊き立てのご飯をすし桶に開け、切るようにしてほぐし少しうちわで扇ぎながら少し冷ます。(すし桶がない場合は大きめのボールでも可)
4)
湯気があまり立たなくなったところで、合わせ酢を加え全体を切るようにして混ぜる。
5)
20cmの長さぐらいで切ったラップに細切りの卵焼き・スモークサーモン・三つ葉をのせ、その上に一口サイズの酢飯をのせ、ラップで包んで丸く成型する。
6)
5の手順のときに、数個に1個の割合で真ん中にピンクペパーを数粒いれた物を作る。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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