【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生姜がピリリ☆蕎麦えの焼き団子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
vivera さん
-
クラールセゾニエール
- ~10個分~
茹で蕎麦 50グラム
えのき 40グラム
ネギ 15グラム
すりおろし生姜 小1
片栗粉 40グラム
天然塩 小1/4
水 大1前後
- 1.茹で蕎麦、えのき、ネギはすべて粗みじんに切る。
2.ボウルに1と残りの材料すべてを入れてよく混ぜ合わせる。
3.10個に丸めたタネを少し平らな形にする。
熱したフライパンに油を入れ(分量外)しっかりあたたまったら、両面をこんがり焼く。
4.あれば焼き上がりを串にさす。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-