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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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syu♪ さん
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おうちで楽しむ簡単レシピ
- (一人分)
・枝豆(さや付き)100g位
・カットレモン1個
・お好みの付け合わせ野菜
<調味料>
・ハウスおろし生にんにく(チューブタタイプ)小さじ1
・GABANレモングラス5〜6本
・GABANブラックペッパー荒挽適量
・塩適量
・ナンプラー適量
・お好みでGABAN香菜(パクチー/シャンツァイ)適量
- 1.枝豆は少し固め(約5分)の塩ゆでにしてザルに取ります。
2.フライパンに油とおろし生にんにくを入れて熱し、油に香りをつけます。
3.香りが付けば枝豆、レモングラスを入れて炒め合わせます。
4.全体に油がなじんだら、塩、荒挽き黒胡椒、ナンプラーで味を調えます。
5.さっと炒めて火を止め、お好みの付け合わせ野菜と一緒に器に盛り付けます。
6.カットレモンを添え、お好みで香菜(パクチー/シャンツァイ)をふって出来上がりです。
ナンプラーの代わりに醤油でも美味しく召し上がれます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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