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レシピ検索結果
おいしそう!
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るいとも さん
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るんるんの気まぐれ日記
- 2人前
チキンスープ 4カップ(手羽先のしっぽを5カップの水で煮込みスープにしていたもの)
卵 2個
ニラ 5本ほど
フォー 60g×2
GABAN香菜(パクチー) 好きなだけ
GABANレモングラス 10本ほど
ナンプラー 大さじ2
ウエイパー 大さじ1
塩・こしょう 適宜
- 1.チキンスープにレモングラスを細かく刻んだものをいれ、ウェイパーとナンプラー、塩・コショウで味を調える。(レモングラスは取り除いておく)
2.別鍋に湯を沸かし、フォーを茹でて水で洗っておく。
3.1に2を加え、煮立ったらニラを追加。
溶き卵を回し入れ、ふんわりしたら火を止めて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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