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レシピ検索結果
おいしそう!
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るいとも さん
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るんるんの気まぐれ日記
- 2人前
手羽先先っぽ 8本
豆腐 1パック
生シイタケ 2枚
ニラ 10本程度
卵 1個
レモングラス 10本くらい
香菜 適宜
水 400cc
練りタイプの中華だし 小さじ1.5杯
ナンプラー 大さじ1
塩・こしょう 適宜
- 1.水に手羽先をいれ、中火でくつくつだしをとる。
2.1に中華だしをいれ、生シイタケ・豆腐を適当に切ったものをいれ、ナンプラー・レモングラスの刻んだものを加え、塩・コショウで味を調え2〜3分煮る。
3.2にニラの2センチ程度に切ったものを加え、沸騰したら、生卵を回し入れかきたまにする。
4.器に3を盛り付け、香菜をふりかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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