【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
スナップエンドウ
のレシピ・作り方
> キャベツとアンチョビのHOTスパゲッティ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sue さん
-
Elegance Style
- (2人分)
キャベツの葉...2枚、スナップエンドウ・・・4本、アンチョビフィレ...4枚、にんにく...大さじ1(みじん切り)
スパゲッティ...140g、オリーブオイル...大さじ2、塩...適宜 、GABANハラペーニョペパー...少々
- 1.キャベツは3cm角くらい、アンチョビは細かくカットしておく。
2.パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて茹で、茹で上がり直前にキャベツ、スナップエンドウを加える。
3.フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れ香りが出たらアンチョビを加える。
4.茹で上がったパスタ、キャベツ、スナップエンドウを3に加え、煮汁を少し加えてさっと混ぜる。
5.最後にGABANハラペーニョペパーをお好みの量、満遍なくふりかけ混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-