【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
おでん
のレシピ・作り方
> +*スパイス香る洋風おでん+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- 大根・・・中2分の1本
人参・・・1本
たまねぎ・・・1個
じゃがいも・・・2個〜
ゆで卵・・・2個
ウインナー・・・5本
ブーケガルニ・・・1パック
コンソメ・・・10グラム〜
岩塩・・・お好み
- 圧力鍋で、大根人参じゃがいもを10分加熱して圧を自然に抜きます。
ブーケガルニを入れて茹でたタマゴとウインナーを加えて一煮立。岩塩で味を整えて出来上がりです。
さっぱりですが、ブーケガルニの香りが上品さをプラスします。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-