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> ブーケガルニと雑穀米カレー
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レシピ検索結果
おいしそう!
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さかな さん
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本とおいしいご飯があれば
- ・玉ねぎ 1個
・にんにく 4かけ
・しょうが 1かけ
・ピーマン 5個
・にんじん 半本
・豚ひき肉 150g
・じゃがいも 4個
・カレー粉 小さじ1杯
・カレールー 3かけ
・ブイヨン 1個
・GABANブーケガルニ 1袋
・雑穀米
- 1.鍋にサラダ油でたまねぎ、しょうが、にんにくを
あめ色になるまで炒める
2.ひき肉をいれいため、カレー粉も入れ炒める。
3.にんじんとピーマンをいれ、水とブーケガルニを入れ20分ほどぐつぐつ。
途中でブイヨンをいれる。
4・平行して、じゃがいもをレンジでチンしておく。
5.鍋の火をとめ、ブーケガルニを取り出し、カレールーを入れとかす。
6.じゃがいもを投入して、ちょっとだけ火にかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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