【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハッシュドビーフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みなづき さん
-
水は方円の器に随う
- (2人分)
牛肉薄切り 150g〜200g(食べやすいようにカット)
玉葱 1/2個 (くし型スライス)
マッシュルーム 1P(1つを1/4に切ってレモン汁を回しかけておきます)
ブーケガルニティパックタイプ 1袋
トマトホール缶 1/2缶
スープ トマトホール缶1/2ぐらい(ブイヨンキューブなど)
ワイン 適量
デミグラスパウダー 大匙21/2
ガーリックパウダー 適量
パプリカパウダー 適量
塩・胡椒 少々
コンソメ 1/2
蜂蜜 中匙1(今回はローヤルゼリー蜂蜜使用)
小麦粉 大匙1
バター 炒め用適量
仕上げ用バター1かけ
生クリームorサワークリーム 適量
パセリなど お好みで
*仕上げ用はバターでなくてもマーガリンでも
*炒め用バターはサラダオイルなどでも大丈夫
*蜂蜜のかわりに、お砂糖ひとつまみぐらいでもOKです
- 1. 牛肉に塩・胡椒、ガーリックパウダーで下味をつけて、小麦粉でお化粧しておきます
2. フライパンにバターを入れて、溶け始めたら玉葱を入れ炒めます
3. 2に1を入れて炒め、焼き色が少しついたらワインを入れてフランベします
4. 3にスープとトマトホール缶、ブーケガルニスティックタイプを入れて煮込みます
5. 4にマッシュルーム、パプリカパウダー、デミグラスパウダーを入て煮込み味をみて蜂蜜と塩胡椒で味を整え仕上げ用バターを入れます
6. 器に盛り付けて、生クリームをかけパセリを散らして出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-