【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> フライパン一つで簡単!ローズマリーの皮パリパリチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
makisuke さん
-
makisuke7
- 3〜4人分
鶏もも肉 2枚
ー漬け込みダレー
醤油 大匙2
五香粉 3〜4振り
塩コショウ 少々
ターメリック 3〜4振り
八角 なくても可 一かけ
ローズマリー 少々
- 食べやすい大きさに鶏肉をカット
漬け込みダレに一日以上浸けておく。
温めたフライパン(テフロンの場合 油はひかない)に、皮を下にして並べる。クッキングペーパーか、アルミホイルをかぶせて、お鍋などの重しをする。 中火で8分、裏返したら蓋をせずに2〜3分焼いたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-