トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローズマリー&ガーリックのチキンと大根ソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
0件
-
さつきさくら さん
-
さつきさくら日記

- 大根
鶏もも2枚
塩コショウ
ローズマリー
すりおろしたニンニク
オリーブオイル
醤油大さじ1ぐらい

- ・ 大根は1cmの厚さにカットして炊飯器にいれてごはんと一緒に炊いておきます。
(ちゃんと柔らかくなりますよ♪)
・ 鶏もも2枚に塩コショウ・ローズマリー・すりおろしたニンニクをかけ
オリーブオイルで皮側からじ~っくり焼きます。
・ 片側に焦げ目がついたら大根もいれて一緒に焼き色をつけます。
・ お肉に火がとおったらフライパンからおろし、
そこにお醤油大さじ1ぐらいをいれてかるく煮詰めてソースに。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-


