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レシピ検索結果
おいしそう!
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ram さん
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ram's bar
- (2〜3人分)
茄子 2本
胡瓜 1本
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
セロリ 1/2本(筋を取る)
オクラ 3〜4本
トマト 中1個(種を抜く)
ニンニク 1カケ(芯を抜く)
オリーブ油 大さじ1/2
ローリエ 1枚
塩・胡椒 少々
GABANガラムマサラパウダー 小さじ1/4
- 調理時間20分
1.野菜を全て1cm程の角切りにする。ニンニクはスライスする。
2.弱火のストウブにニンニクとオリーブ油を入れ、香りがたってきたら、野菜を入れる。
軽く塩をふって混ぜ、野菜に油が回ったら、ローリエを半分に折って入れる。
3.2の鍋に蓋をして、弱火で7〜8分加熱し、野菜がくたっとなったらガラムマサラを入れて、塩・胡椒で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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