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> もやしと牛肉のキャベツ包み蒸しグローブ煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
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miyucyann さん
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miyucyann
- 牛肉 100g
もやし 100g
キャベツの葉 5枚
塩コショウ 少々
小麦粉 大さじ2
水 大さじ2
■スープ
水 200cc
クローブ 2本
塩小さじ 2分の1
コンソメ小さじ 2分の1
パセリ 少々
- 1.キャベツの葉は軽く茹でるか耐熱皿に入れてラップをしてレンジで2分加熱します。
2.ボールに牛肉もやし、小麦粉水を入れて塩コショウし混ぜます。
3.キャベツの葉の芯の部分は麺棒でたたきつぶし水分を拭き取り、2をのせて丸めていきます。
4.フライパンに並べていきスープを注ぎ落し蓋をして煮込みます。
5.煮汁が半分位になるまで煮込みます。
6.器に盛パセリを散らして出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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