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> エビとアスパラのコーンクリームグラタン
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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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和田 良美 さん
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姫ごはん
- 1人分
(器が小さめなので、1人分の大きさのグラタン皿で作るときは、2倍の量で作るとちょうど良いかも。)
ショートパスタ(ペンネ) 30g
エビ 3尾
アスパラ 1本
コーンクリーム(缶詰) 大さじ4
牛乳 120cc
塩 少々
GABANホワイトペパー<パウダー> 少々
オリーブオイル 少々
ピザ用チーズ 適量
パン粉 適量
- 1.エビは、背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで水気を切る。アスパラは、斜めに切る。
2.鍋にお湯を沸かして、1.のエビ・アスパラを茹でて、火が通ったら取り出す。
3.2.の鍋でショートパスタ(ペンネ)を茹でる。茹であがったらザルに上げて、水気を切る。
4.別な鍋に、コーンクリーム(缶詰)・牛乳を入れて加熱し、弱火で混ぜながら、2/3くらいの量になるまで混ぜる。
5.4.に2.のエビ・アスパラ・3.のショートパスタ(ペンネ)を加えて混ぜ、塩・ホワイトペパーを入れて味を整える。
6.グラタン皿にオリーブオイルを薄く塗って、5.を入れて、ピザ用チーズ・パン粉を入れて、
220℃のオーブンで、10分〜13分くらいチーズが溶けるまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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