【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
クリスマス
のレシピ・作り方
> クリスマス・スープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
イチフユ さん
-
イチフユblog
- 5人分
にんにく 1かけ
玉ねぎ 2個
人参 1本
ベーコン 100g
カットトマト 390g
水 300ml
オリーブオイル 大さじ1
A
ミックスビーンズ缶 1缶
ウィンナー 5本
塩 小さじ1強
GABANバジル 小さじ1
- 1・フライパンにオリーブオイルを入れて軽く温め、スライスしたにんにくを
香りが出るまで炒め、スライスした玉ねぎも加えて炒める。
2・玉ねぎが透き通ってくったりしてきたら、食べやすく切った人参とベーコンを
加えて炒める。
3・カットトマト、水を加えて10分くらい煮る。
4・人参が煮えたところでAを入れてさらに10分くらい煮る。
5・スープカップに注ぎ、ウィンナーを盛りつけたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-