【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏三角とマッシュルームのバジル風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 2人分
鶏三角…130グラム
マッシュルーム…70グラム
ガーリックパウダー…小さじ1/2
バジル…小さじ1/2
塩…少々
コショウ…少々
レモン果汁…小さじ1
パルメザンチーズ…小さじ2
- 骨と脂壺を取り除いて冷凍保存しておきました。
これを電子レンジで解凍して使いました。
マッシュルームは4つ割り。
テフロン加工のフライパンに鶏三角を入れ、炒めます。
脂が出て、焦げ目がついたら、マッシュルームを加え、
ガーリックパウダーとバジルをふりかけます。
マッシュルームに火が通ったら
余分な油をペーパータオルで取り除き、塩、コショウ、レモン果汁。
ひと混ぜして、火を止めてから粉チーズをまぶします。
(調理時間の目安:下処理に15分、調理に10分)
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-