【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
りんご
のレシピ・作り方
> りんごのスパイスコンポート
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
lune さん
-
幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*
- ぱぱっとお手軽分量
りんご 1個
赤ワイン 100cc
クローブ 3個くらい
グラニュー糖 3g(コーヒー用1本)
シナモン 適量
- 1)りんごは皮をむく。むいた皮を一部残しておく。
2)お鍋にすべての材料と残しておいた皮を入れ、
りんごがお好みのやわらかさになるまで煮る。
途中水分が蒸発してなくなりそうになったらお水を足す。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-