【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆3種の豆とハーブde鶏手羽中のトマト煮込み☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
JUNO さん
-
JUNO cuisine
- 4人分
鶏手羽中…30本
塩コショウ…適量
オリーブオイル…適量
トマト…2個(450gくらい)
タマネギ…2個
ニンニク…小さじ1
A
チキンスープ(顆粒)…小さじ2
日本酒…200ml
GABANバジル…少々
GABANタイム<パウダー>…少々
GABANローズマリー…少々
ヒヨコ豆…1缶110g
レッドキドニー…1缶120g
大豆…1缶120g
- 1)トマトは湯むきして粗みじん切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
2)鶏手羽中は2つに切って塩コショウをもみこみ、10分ほど置いてから
オイルをひいたフライパンで焼き、一旦取り出します。
3)同じフライパンにニンニクを入れ、香りが出てきたらタマネギを加えて水分がなくなるまで良く炒め、トマトを加えます。
4)マッシャー等でトマトをつぶして2を加え、弱火でふたをして10分ほど煮込みます。
5)Aを加えてふたをしないで10分ほど煮込みます。
6)お好みでご飯(分量外)を添えて盛りつければ完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-