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レシピ検索結果
おいしそう!
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イロハ さん
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イロハのイロイロ
- 3〜4人分
イワシ・・・適量
塩・・・適量
GABANバジル・・・5ふり程度
GABANタイム<パウダー>・・・5ふり程度
あらびきガーリック(またはすりおろしにんにく)・・・大さじ1
パン粉・・・大さじ2
スライスアーモンド・・・大さじ1程度
- 1.イワシは手開きして中骨をとり、皮が分厚い場合は皮も取り除く。
きれいに洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
2.1に塩(少しきつめ)を全体に振りかける。
3.耐熱皿に2を並べ、バジル、タイム、あらびきガーリックを全体に振りかける。
4.3にパン粉、スライスアーモンドを振りかけ、トースターで8分程度火が通るまで焼く。
※焼き時間はお持ちのトースターで調整してください
※スライスアーモンドは焦げやすいので、焼き色が付いたらアルミホイルでカバーするか、
焼いて5分程度してからトッピングしてください
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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