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レシピ検索結果
おいしそう!
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kei さん
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Kitchen diary
- 2人分
赤ワイン 300ml
GABANクローブ 2本
シナモン 1/3本
りんご 1/4個
オレンジ 輪切り1枚
レモン 輪切り1枚
メープルシロップ 大さじ1と1/3
- 1.リンゴはよく洗って軸を取り、皮ごと5mmくらいのいちょう切りにする。
2.オレンジ、レモンもよく洗い、7mmくらいの輪切りにして半分に切る。
3.ボウルにメープルシロップ以外の材料を入れて半日置く。
4.3を鍋に入れ、沸騰寸前まで温めてざるで漉す。
5.器に4を入れて、メープルシロップを半量ずつ加えて、その都度良く混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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