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> ハーブ香る、鶏手羽元の唐揚げ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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querico さん
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Que rico! ~旬の食卓と、きまぐれラテン飯~
- 8本分
鶏手羽元 8本
A
塩麹 大さじ1
酒 小さじ1
にんにくすりおろし(またはガーリックパウダー) 少々
GABANセージ 小さじ1/2
バジル(ドライ) 小さじ1/2
黒胡椒 少々
片栗粉+小麦粉 適量
- 1.鶏手羽元は持ち手になる部分の肉にキッチンバサミで切りこみを入れて骨にそって削ぎ、
ひっくり返してチューリップ型になるようにする。(黄色っぽい余分な脂肪は取り除く)
2.ボウルにA、1を入れてよくもみこんでしばらくおく。
3.ビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れ、2を入れて振り、うすく粉をつける。
4.少なめの油で揚げ焼きにする。
骨の周りまでしっかり火を通すために、ふたをして蒸しながら揚げる。
片面が揚がって色がついたら、返して反対側も揚げる。
全体に焼き色がついたら取り出して油をきる。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンセージ
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容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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