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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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にゃあぱん さん
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にちにちこれこうじつ
- 豆腐入りのたね
合びき肉 300g
卵 1個
豆腐 1丁
タマネギ 1個
ニンジン 1本
塩コショウ・GABANナツメグ 各適量
ケチャップ 大さじ2
パン粉 適量
ロールキャベツ
上記のたね 1/3くらい
春キャベツ 中1玉
薄力粉 適量
ベーコン 6枚
パスタ 適量
コンソメ 大さじ1
ミートローフ
上記のたね 2/3くらい
オイル
ベーコン 6枚
- 豆腐入りのふわふわなたねを
春キャベツに包んで「ロールキャベツ」
ベーコンで包んで「ミートローフ」
豆腐入りのたね
1.玉ねぎのみじん切りを電子レンジで2分加熱し、冷ます。にんじんは皮のまますりおろす。
2.ボールにパン粉以外のすべての材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、パン粉で固さを調整する。
ロールキャベツ
1.春キャベツは芯をとってラップで包んで電子レンジで5分加熱し、裏返して3分加熱する。
粗熱が取れるまでそのまま置き、流水にあてながら1枚ずつ葉をとって水気を切る。
2.大きい外葉の上に小さい内葉を合わせて薄力粉を茶漉しでふり、小さい葉にたねを入れてきつめに包み、ベーコンを巻いて、短く折ったパスタを刺して止める。
3.小さめの鍋に2を詰めて、ひたひたの水とコンソメを加え、落しぶたをして30〜40分煮たらできあがり。
ミートローフ
1.型に薄くオイルを塗り、ベーコン3枚を敷いた上に、たねをきっちり詰めて、上にもベーコンをのせ、両端を巻き込む。
2.オーブンに入れて180〜200度で30〜40分焼いてできあがり。
透明な煮汁が出てきたら焼き上がりのしるしです。
焦げそうだったら蓋やホイルなどかぶせてください。
1日寝かせてから切り分けると煮汁が落ち着いてよりジューシーになります。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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