【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
アスパラガス
のレシピ・作り方
> アスパラトマトーストのココット風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
マムチ さん
-
下町の台所ごはん
- 1人分
食パン(山型5枚切り) 1枚(普通の食パンでもOK)
卵 1個
グリーンアスパラガス 2本
トマト 中1個
ウィンナーソーセージ 1本
塩 適量
黒コショウ 適量
GABANナツメグ 少々
ハウス カレーパウダー<顆粒> 適量
ハウスパパンガーリックトーストミックス 適量
バター 10g+適量
- 1・食パンの中を耳に沿って切り抜く。切り抜いた中部分は4等分(三角)に切る。
アスパラとウィンナーは斜め薄切り、トマトはザク切りにする。
2・フライパンにバター10gを入れて熱し、アスパラ・ウィンナー・トマトの順に
炒め塩・黒コショウで味を調える。
3・2を中央に寄せ、パン耳を囲うように置く。
更に中央に穴をあけて卵を落とす。ふたをして卵が半熟になるまで焼き、ナツメグを振る。
4・4等分に切ったパンはバターを塗る。
半分はカレーパウダー・残り半分はガーリックトーストミックスを振ってトーストする。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-