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> ベーコンとアスパラのパプリカクリームパスタ
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レシピ検索結果
おいしそう!
5件
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kiitos さん
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kiitosのおうちカフェごはん**here and now***
- 3〜4人分
フェットチーネ 250g
ベーコン 4枚
アスパラ 5本
にんにく 1かけ
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ2
生クリーム 200ml
塩・ブラックペパー 各少々
パスタのゆで汁 お玉1杯くらい
- 1、フェットチーネは塩をいれて沸騰させた鍋で茹でます。
2、アスパラは4等分に切ってレンジで50秒(600w)加熱しておきます。
フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、みじん切りにしたにんにくを炒めます。
香りがでたらベーコンを2cmくらいに切っていれて炒めます。
3、そこにゆで汁お玉1杯分、生クリーム、パプリカパウダーを加えて混ぜ合わせます。
ここで生クリームを加熱しすぎないように火をとめておきます。
4、パスタが茹で上がったらしっかり水気をきって
3のフライパンに加えて中火にし、さっと混ぜ合わせます。
5、アスパラを加えて、塩コショウで味をととのえたらできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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