【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *さわらの菜の花焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
mikipanda さん
-
おいしいごはんが食べたいの
- 材料(2人分)
さわら 2切れ
とき卵 1個分
固ゆでにしたゆで卵の黄身 1個分
菜の花 適量
○みそ 小さじ1
○マヨネーズ 大さじ3
○GABANホワイトペパー ひと振り
- 1. さわらの両面に塩とGABANホワイトペパーを軽くふり、皮目を下に置き、身のほうにとき卵を塗る。そこに固ゆでにしたゆで卵の黄身を裏ごししたものをのせる
2. フライパンに油を熱し、皮目を下にして1を入れ、弱火で蒸し焼きにする(5分くらい)
3. ゆでておいた菜の花を細かく切り、○の調味料であえて菜の花みそマヨネーズを作る
4. さわらが焼けたらお皿に盛り付け、菜の花みそマヨネーズを添えてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-