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> イカとししとうのレモンクリームパスタ
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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yukaナッツ さん
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yukaナッツのお料理ブログ
- 2人分
パスタ(リングイネ)・・・150g
イカ(胴)・・・100g
ししとう・・・1パックくらい
にんにく(みじん切り)・・・1かけ分
レモン・・・1/2個
バター・・・20g
生クリーム・・・1/2cup
塩・・・少々
ブラックペパー・・・少々
- 1.イカはわたを抜き、皮をむいて飾り切りをし、短冊切りにします。
2.ししとうは小口切りに、にんにくはみじん切りに、
レモンは皮を薄くむいて細切りにするかすりおろして、汁をしぼっておきます。
3.パスタを袋の表示通りにゆではじめます。
4.パスタをゆでている間に、フライパンにバターを熱して
にんにくとレモンの皮をじっくり炒めます。
5.香りがしてきたらイカとししとうを入れて炒めます。
6.そこへ茹で上がったパスタ入れます。
7.生クリーム、パスタの茹で汁少々を入れて少し煮つめます。
8.レモン汁を加えて、塩、ブラックペパーで味をととのえれば
出来上がりです♪
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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