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レシピ検索結果
おいしそう!
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nokko さん
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Osteria poppoへようこそ
- (3〜4人分)*ミートソースは余ります。多分2回分くらい
*かぼちゃペースト
・かぼちゃ:220g
・バター:20g
・牛乳:150ml
・マスカルポーネチーズ:大さじ1
・GABANシナモン<パウダー>:適宜
・GABANナツメグ<パウダー>:適宜
・塩:少々
*デミグラスミートソース
・豚ひき肉:260g
・たまねぎ:大1/2個
・にんじん:1本
・椎茸(大):4個
・にんにく:1個
・オリーブオイル:適宜
・赤ワイン:100ml
・トマト缶:100ml
・デミグラスソース缶:1缶(290g)
・トマトケチャップ:大さじ1
・砂糖:ひとつまみ
・塩&ブラックペパー:適宜
・GABANシナモン<パウダー>:小さじ1/4
・GABANナツメグ<パウダー>:小さじ1/2
・ローズマリー:2枝
- 1 かぼちゃは皮をむき、レンチンするか茹でてやわらかくし、つぶしておく。そこにかぼちゃペーストの他の材料を全部入れて全体を混ぜる。
2 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、香りがたってきたらひき肉を入れて白っぽくなるまで炒める。
4 3にみじん切りにしたたまねぎとにんじん、あらみじん切りにした椎茸を加え、火がとおるまで炒める。
5 4に赤ワインを入れ、ひと煮たちしたら、デミグラスソースとトマト缶を入れる。
6 沸騰したら、デミグラスミートソースの残りの材料を入れ、汁気が少なくなるまで弱火で煮る。
7 味をみて足りなければ塩、ブラックペパーで味を調える。
8 耐熱容器に1と7をお好みの量(4:6くらい)を入れ、180℃のオーブンで20分くらい焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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