【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カボチャのグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
PROUD さん
-
My Favorite Things
- カボチャ … 60g
挽肉 … 100g
玉ねぎ … 1/4個
小麦粉 … 大さじ1.5
バター … 15g
GABANナツメグ<パウダー> … 少々
カレー粉 … 少々
牛乳 … 200ml
溶けるタイプのチーズ … 適量
- 1. 微塵切りの玉ねぎを炒め、挽肉、カレー粉、GABANナツメグも加えさらに炒める。
2. カボチャは薄切りにしてレンジ600Wで30秒加熱。
3. 別のフライパンにバターを熱し小麦粉を炒める。牛乳を加てのばし、塩胡椒で味を調え、GABANナツメグも加える。
4. 耐熱皿にバターを薄く塗り1.を広げて3.をのせ、2.を並べてチーズをのせる。
5. 200℃のオーブンで15分くらい焦げ目がつくまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-