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> 簡単♪ごぼうと茄子の豚すき煮 柚子こしょうで
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
- (2人分)
・豚薄切り肉……100g
・片栗粉、酒……各小さじ1
・ごぼう……100g
・茄子……1本
・エリンギ……1〜2本
・木綿豆腐……150g
・卵……1〜2個
・ねぎ……4〜5cm
・だし汁……1カップ
・めんつゆ(ストレート)……大さじ4〜5
・白炒り胡麻……少々
・ハウス柚子こしょう……適量
- 1)豚肉は一口大に切り、片栗粉、酒をもみこんでおく。
2)ごぼうはよく水洗いして皮付きのまま斜め薄切りに、茄子はヘタを落として乱切りに、エリンギは石づきを切り一口大にさく(切る)。
豆腐は水切りして一口大に切る。ネギは刻む。
3)フライパンに油(分量外)を中火で熱し、茄子を炒める。
さらにごぼう、エリンギを加えて炒め合わせて端によけ、空いたところで1の豚肉を炒める。
肉の色が変わったら分量外の酒(大さじ1)を振り、だし汁を加える。
4)煮立ってきたらめんつゆを加えてサッと混ぜ、豆腐を加えてふたをして弱火で5〜6分煮る。
お好みで温玉、もしくは溶き卵を添えて、ねぎ、白炒り胡麻を散らす。
ハウス柚子こしょうをのせていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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