【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ごぼう
のレシピ・作り方
> 牛肉とごぼうのガーリック炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
uzukaji さん
-
Kitchen Cafe uzukaji
- (3人分)
牛肉(焼肉用) / 250g
ごぼう / 1本
塩コショウ / 適量
○しょうゆ / 大さじ1/2
○みりん / 大さじ1/2
○にんにく(チューブ) / 3cm
○あらびきガーリック / 小さじ1/2
ねぎ / お好みで
- 1:ごぼうは、斜め薄切りに。牛肉は、塩コショウで下味をつける。
2:熱したフライパンに、油(分量外)を引き牛肉を炒める。焼き色が付いたらごぼうも入れて炒める。
3:○の材料を入れて更に炒める。味見をして味が薄ければ塩コショウで味を調えて完成。皿に盛りつけて、お好みでねぎの小口切りを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-