【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タンドリーチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よってぃ さん
-
grumit-recipe
- 4人分
鶏もも肉 1枚
鶏胸肉 1枚
生姜 1かけ
にんにく 1かけ
カルピス 50cc
醤油 小さじ1
ハウスカレーパウダー 調味料入り顆粒 5振り
サラダ油 適量
- 調理時間15分
1、生姜とにんにくをみじん切りにし、カルピス、醤油、カレーパウダーと一緒にジップロックに入れる。
2、鶏肉を一口大(親指と人差し指を丸めた大きさくらい)に切ったら、1のジップロックにいれ、1時間〜半日冷蔵庫にいれておく。
3、フライパンにサラダ油をしいて、肉に両面焼き色をつけたらスチームケースに移し、電子レンジで5分加熱したら出来上がり。
(様子をみて足りないようだったら、1分ずつ加熱してください)
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-