【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ししとう
のレシピ・作り方
> 冷やし カレー つけ麺
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- 3人分
・冷凍うどん 3玉
・ナス 1本
・ししとう 6本
・オクラ 6本
・ミニトマト 3個
・ミョウガ 3個
・パプリカ 適量
・油揚 1枚
・サラダ油 適量
A
・水 3カップ
・和風顆粒だし 大さじ1
・みりん 大さじ6
・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・ハウスカレーパウダー調味料入り顆粒 大さじ1
・市販のカレールー 20g
- 1.鍋に A(カレーパウダーとカレールー以外)を入れて火にかけ、煮立ったら
刻んだ油揚を入れ、カレーパウダーとカレールーを入れ、つけ麺のタレを作る。
2.フライパンにサラダ油を適量入れ、輪切りにしたナスとししとうを入れ炒める。
オクラはさっと茹で、縦半分に切っておく。
ミョウガ、パプリカはせん切りに、ミニトマトは4等分に切っておく。
3.冷凍うどんは茹でて冷ましておく。
4.器に1を入れて2を彩りよく乗せ、3のうどんに添える。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-