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レシピ検索結果
おいしそう!
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Junko さん
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ヘルシーなおもてなし料理教室 「a table (ア ターブル) 」
- (4人分)
鶏もも肉(大)2枚
じゃがいも(大)2こ
人参1本
玉ねぎ1こ
茄子1本
パプリカ1/2こ
エリンギ3本
サラダ油大さじ2
ローリエ1枚
塩こしょう少々
スパイス
にんにくすりおろし 小さじ1
ジンジャー(ドライミックス) 小さじ1/2
クミン 小さじ2
ターメリック小さじ2
ガラムマサラ 小さじ3
レッドペパー 小さじ1/2
水700ml
コンソメキューブ2こ
- 1.玉ねぎは 粗みじん切りにします。じゃがいも、人参、茄子、パプリカ、エリンギは 大きめに切ります。
鶏肉は4等分して、塩こしょうをふります。フライパンに サラダ油大さじ1を熱し 鶏肉を焼き、取り出します。
茄子とパプリカも焼いて、取り出しておきます。
2.鍋にサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎを炒め、スパイスを加えて炒めます。
3.鍋に、鶏肉、人参、エリンギ、水、コンソメキューブ、ローリエを加えて煮ます。
10分ほど煮たら、じゃがいもを加えて煮ます。
10分ほど煮たら、茄子とパプリカを加え、5分ほど煮ます。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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