【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肝の生姜焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
鶏肝200gくらい 酒大さじ3 醤油大さじ3 マーマレード大さじ1 ハウス料亭生しょうが大さじ1/2
- 鶏レバーは筋や血のかたまりを取り、水にさらしてザルにあげ水気をふく
酒、醤油、マーマレード、ハウス料亭生しょうがを混ぜ合わせたバッドに漬け込む
フライパンに油を熱して炒める
火が通ってきたら 漬け汁も加えて炒め煮る
器に盛ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-