【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生チョコタルト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)【16個分】
コポーミルク/130g
生クリーム/50ml
ミックスナッツ/少量
シードミックス/少量
ココアパウダー/少々
粉砂糖/少々
シナモンパウダー/少々
ピンクペッパー/少量
タルトカップ(小)/16個
- 1)コポーミルクは湯煎で溶かす。
2)生クリームは小鍋に入れ40度に温め、1に入れ泡だて器で良く混ぜ合わせ、室温で冷ましておく。
3)2を絞り器に入れる。
4)3をタルトカップで絞る。
5)シナモンパウダー・ココアパウダー・粉砂糖をこしきでふるって、ピンクペパー・キックスナッツ・シードミックスをトッピングして完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-