【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 押し麦のトマトリゾット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
つづみ さん
-
ベジタブルセラピー
- A
・玉ねぎみじん切り・・・1/2個
・にんにくみじん切り・・・1/2かけ
・じゃがいも5ミリ角・・・1個
B
・押し麦・・・1カップ
・トマト缶・・・1/2缶
・無添加野菜ブイヨン(顆粒)・・・小さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1
・塩・・・少々
・お水・・・400cc〜
・バジル・・・適量
・オレガノ・・・適量
・GABAN ローリエ・・・1枚
・オリーブオイル・・・大さじ2
- 1 Aをオリーブオイルで炒め、Bを加え、焦げ付かないように、混ぜながら煮込みます。
※ 途中、お水がなくなったら少しずつ足してください。
2 水分が少なくなったら、火を止めてふたをして5分蒸らしたら出来上がり。
※ 粗挽き黒こしょうとガリガリっとかけ、パセリのみじん切りを添えました。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-